Ресурсный центр по контролю над табаком
Tobacco control resource centre

Рассылка 'НОУСМОКИНГ - для тех, кто не носит смокинги и не выносит табачного дыма' Tobacco Control and Public Health in Eastern Europe 
Контроль над табаком и общественное здоровье в Восточной Европе
Контроль над тютюном й охорона громадського здоров’я у Східній Європі
international peer-reviewed open-access journal Система Информации на Русском языке по Профилактике Алкогольных, Табачных и прочих Интоксикантных Проблем Alcohol and Drug Information Centre - ADIC-Ukraine Coalition for tobacco free Ukraine
Источники информации
Страны и регионы
Здоровье
Табачные изделия
Политика и экономика
Индустрия
Технологии контроля над табаком
Поиск по сайту
Картинки
English
Новости сайта
Рассылки

Страны и регионы

bulletСтраны СНГ
bullet 
bulletУкраина
bulletРоссия
bulletБеларусь
bulletМолдова
bullet 
bulletАзербайджан
bulletАрмения
bulletГрузия
bullet 
bullet Казахстан
bulletКыргызстан
bulletТаджикистан
bulletТуркменистан
bulletУзбекистан
bullet 
bulletЛатвия
bulletЛитва
bulletЭстония
Tobacco Control and Public Health in Eastern Europe 
Контроль над табаком и общественное здоровье в Восточной Европе
Контроль над тютюном й охорона громадського здоров’я у Східній Європі
international peer-reviewed open-access journal
Система Информации на Русском языке по Профилактике Алкогольных, Табачных и прочих Интоксикантных Проблем
Центр помощи бросающим курить КВИТ
Alcohol and Drug Information Centre - ADIC-Ukraine
Coalition for tobacco free Ukraine
Журнал тех, кто не боится быть трезвым
Глобальный контроль над табаком: Узнаем от экспертов 
 

Делают ставку на табак

Кыргызстан, Ошская область, 18 апреля 2002 года

На двадцатипроцентное увеличение объемов переработки табака на местном ферментационном заводе (ТФЗ) рассчитывают в этом году власти Кызыл–Кии.

По словам вице–мэра города Акрамали Сейдалиева, соответствующие переговоры сегодня проводятся с использующими мощности предприятия фирмами–заготовителями сырья.

Табачный бизнес, некогда приносивший Кызыл–Кие солидные доходы, в последние годы сошел на нет. Специалисты связывают это с массовым открытием (особенно в соседнем Наукатском районе) мини–ферментационных цехов. В результате местный ТФЗ перерабатывает в год чуть более четырех тысяч тонн продукции — в пять раз меньше своих возможностей. К тому же из–за низких закупочных цен (5–6 сомов за килограмм) население не спешит продавать выращенный урожай: на руках у фермеров только в Баткенской области остаются нереализованными две тысячи тонн сырца.

В Кызыл–Кие все же надеются на улучшение дел в отрасли.

— Налаживаем контакты с россиянами, — сообщил Сейдалиев. — Во время недавнего визита нашего мэра в Екатеринбург с уральскими промышленниками подписан протокол о совместной заготовке и переработке ароматической продукции.

http://www.vb.kg/2002/04/18/sobkor/1.html

 

http://contacttobinfo.narod.ru

        

Hosted by uCoz